Устали от рутины, плохой погоды за окном или скучных задач на учебе? Сейчас все исправим – этот ролик мы сделали специально для вас! В сегодняшней подборке вас ждут эпичные разрушения, удивительные люди и явления, забавные происшествия – в общем, все то, что редко увидишь в обычной жизни, но всегда можешь посмотреть на нашем канале.
00:00 — Добро пожаловать!
00:36 — Разрушение плотин
01:50 — Король сальто
02:27 — Дамба Тарбела (превью)
03:21 — Бесстрашный фермер
04:15 — Горилла против гуся
05:06 — Необычный стоп-сигнал
06:01 — Костюм из пончиков
06:39 — Странные велосипеды
07:23 — Собаки-роботы
08:26 — Мягкая голова
09:20 — Шоссе в ад
Получить подарки в World of Tanks — tanks.ly/340mmJu
Важно! Танк Т2LT, неделя премиум-аккаунта и 400 тыс. кредитов выдается при регистрации нового аккаунта)
Полное интервью с главным конструктором НИИ СПбПУ Олегом Клявиным: youtu.be/_6Pqdzns_6w
В фильме показана красиво снятая, но сильно приукрашенная и искаженная (в пользу коммуняк конечно), лубочная версия событий тех времен. Хотя как заметил кто-то из комментаторов — даже тут проглядывает гнилая «савецкая» мораль…
Ниже ликбез для тех, кто учил историю в СССР или не учил вообще:
1. В Сибири было много разных приисков и владельцев, они работали в основном на законных основаниях и достаточно четко контролировались официальной властью (налоги, пошлины-мошлины и все такое)
2. Большинство из владельцев много поколений создавали эти предприятия собственным трудом (разрулить все правовые вопросы, арендовать/купить землю, организовать производство, привезти через весь мир сложное оборудование и пр. это не за один год делается)
3. Рабочие жили относительно хорошо (на фоне общего экономического упадка в России тогда). Зависело от района, прииска и пр. Но в целом к концу 19 века крепостное право отменили и если рабочий был недоволен одним хозяином, он мог свалить к другому (приисков в Сибири было много — крупных и мелких).
4. Коммунисты приезжали и отжимали прииски тупо и беззаконно — ни переговоров, ни поиска компромиссов, компенсаций и пр.
5. Большинство владельцев, кто не успел сбежать — расстреляли или сгноили в лагерях. И тех, кто сотрудничал тоже.
6. В итоге не только упала эффективность производства и много рабочих осталось без работы, но и страна и простые люди это золото так и не увидели.
В 20е оно было слито верхушкой в западные банки: ru.wikipedia.org/wiki/Золото_партии (это самая избитая статья на эту тему, но там далее по ссылкам кто захочет выйдет на более серьезные источники).
Те же чекисты сейчас у власти в одной всем известной стране, а владельцы приисков (современные предприниматели) по-прежнему получают по морде, потому что уважения к частной собственности и вообще жизни человека (даже если он твой враг) как не было, так и нет.
Подумайте теперь внимательно вы за коммунистов или вы умный человек?
И не путайте пожалуйста свое веселое детство с нищетой и нежизнеспособной экономикой, к которой в итоге большевики привели страну. Это разные вещи, одно другому не мешает.
Мосфильм, 1985 год.
Режиссёр — Арья Дашиев
В роли Аркадия Борисовича Бутлицкого — Игорь Кваша
По роману «Инспектор золотой тайги» бурятского писателя Владимира Митыпова.
Иван Лапиков — Гурьян
Иван Рыжов — Ганька (Гаврила Афанасьевич)
Дальвин Щербаков — горный инженер Алексей Зверев
Александр Сластин — Николай Николаевич Ланге, белый офицер
Даниил Нетребин — Егор Тарасович Назаров
Зинаида Кириенко — Дарья Константиновна Шурыгина, хозяйка прииска
Иван Косых — Степан
Виктор Косых — Митька Косых
Want your song featured in a mix? Want to download all my music and mix videos, 100% AD-FREE, including the classic Youtube deleted? Just want to show your support for the channel? Become a Patreon here! www.patreon.com/dalz1el.
I did not put the ads on any of my videos, Youtube does this to all mix videos now. The revenue doesnt go to me and I cant remove them.
Any professional inquiries get me at stuart.r.dalziel@gmail.com.
As usual, music and visuals for this mix compiled and edited by me but, dont belong to me to me. Full track list:
Если коротко, то это фильм о том, как долго и сложно природе достучаться до разума человека! Но благодаря самым одарённым или наблюдательным из нас, природе всё-таки удаётся достучаться до человечества.
В фильме рассказывается о том, что в природных экосистемах существуют мириады взаимосвязей, формировавшиеся многие тысячелетия, и что устранение из экосистем высших хищников приводит эти экосистемы к деградации. В фильме показан замечательный пример того как позитивно может отреагировать экосистема на возврат высших хищников.
Друзья, у нас хорошая новость, открыта регистрация на СКПД 2016, все подробности тут skpd.adon.sav.e-autopay.com/
НОВЕЙШИЙ ВОЕННЫЙ ФИЛЬМ! ОСНОВАН НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ! «Штрафник» (1-4 серия) Русский фильм, боевик
История разворачивается в первом послевоенном 1946 году. Страну охватил повсеместный голод, нищета, качество и уровень жизни продолжали «убивать» население. Тяжелое послевоенное время и всплеск преступности, на борьбу с которой брошены все оставшиеся силы. Основное внимание уделяется охране государственной и общественной собственности. Правоохранительным органам вменяется в обязанность обеспечение сохранности и неприкосновенности государственного хлеба, что означает применение крайних мер – ареста на 10 лет или расстрел.
Капитан Игнат Белов, в исполнении актёра Кирилла Сафонова, возвращается домой после окончания службы. В поезде он встречает преступника Сыча (Константин Гацалов), которого знает с детства. Много лет назад Сыч с малолетними подельниками втянул маленького Игната в ограбление склада с тушёнкой. Получилось так, что Игнат спас Сыча, попавшего в ловушку, но дальше их дороги разошлись. Сыч рад встрече и предлагает Игнату еще раз рискнуть, но тот отказывается. Заподозрив, что «кореш» что-то задумал, Игнат решает ему помешать. Однако несогласованная инициатива оборачивается для нашего героя арестом. На помощь приходит боевой товарищ капитана – начальник УГРО Тимошенко (Константин Милованов), он готов помочь Белову, при условии, что тот внедрится и ликвидирует опасную банду Горелого (Максим Дрозд) через старого знакомого — Сыча. Взамен Игнат будет реабилитирован и сможет вернуться к нормальной жизни. Игнат соглашается. Они вместе с Тимошенко организуют побег из тюрьмы, чтобы у Игната была «хорошая легенда». Игнат обосновывается в городе, живет в коммуналке, где знакомится с красавицей скрипачкой Виолой (Иева Андреевайте) и боевой девчонкой Сашкой (Алеся Гузько), которую поначалу принимает за мальчика. Они станут для Игната настоящей семьей. Но прежде, чем это случится, Игнату придется пройти полный опасностей путь, пока он, наконец, не доберется до Горелого. И тут Игната ждет большой сюрприз…