Подпишись на Instagram ➤➤ www.instagram.com/pulsar.guru/
Мы ➤➤ официальный дилер Пульсар ☛ pulsarguru.ru/, WhatsApp 79295564961, телефон 88007756313 ☚ Купить Pulsar Axion можно тут ➤➤ clck.ru/SSvZj
Недавно начались продажи нового компактного тепловизора Pulsar Axion XQ38 и его версии с лазерным дальномером Pulsar Axion XQ38 LRF.
Pulsar Axion XQ это развитие линейки именно аксионов — теперь это флагман этой модели. Но многие из вас начали проводить аналогию с тепловизором Pulsar Helion XQ38, вы спрашиваете может ли Axion XQ38 заменить Helion XQ38.
Для ответа на этот вопрос я подготовил этот ролик. Видео ряд который может вам сделать тот или иной выбор вы сейчас увидите.
Скажу еще Пульсар Аксион значительно более компактен чем Пульсар Хелион, при этом версия без лазерного дальномера обладает теми же возможностями, что и Хелион за исключением питания. Аккумуляторы у Хелион более емкие, но один или два запасных блока питания для Аксион решат вам вопрос с электропитанием на всю ночь.
Этот ролик из серии меньше слов больше дела — смотрим сравнение.
Условия съемки самые плохие для тепловизоров: температура 0 градусов, плотный моросящий дождь, высокая влажность. Хуже не придумаешь. Именно в таких условиях меня просили провести сравнение тепловизионных приборов.
Арктический волк — интересные факты о волках
Арктические волки обитают на обширных пространствах полярных регионов, которые 5 месяцев погружены в темноту. Чтобы выжить, волк приспособился есть любой корм, который только попадается. Он хорошо приспособлен к жизни в Арктике: может годами жить при минусовой температуре, месяцами не видеть солнечного света и неделями оставаться без пищи.
Обитает в арктических районах Канады, на Аляске, на севере Гренландии, во многих северных областях России. Природная зона обитания полярного волка — тундра, для которой характерна заболоченная местность, растения, прижимающиеся к поверхности почвы, сильные ветры, вечная мерзлота и продолжительные периоды без солнечного света.
Статус в природе
Полярный волк обычен в границах своего ареала. В силу того, что эта территория трудна для освоения человеком, полярному волку не угрожает истребление. Между тем, огромную угрозу для исчезновения полярного волка представляет изменение климата. Непредсказуемые изменения погодных условий в последнее время усложнили поиски еды для популяции овцебыков и полярных зайцев, это вызвало достаточно резкое снижение их общей численности. Как результат — сократилась традиционная кормовая база полярного волка.
Развитие промышленности и возрастающее количество шахт, дорог и трубопроводов уничтожает привычные природные угодья полярного волка, и ведет к сокращению численности животных.
Внешний вид
Полярные волки имеют светлый с серебристым отливом окрас шерсти, небольшие уши и густой мех. К зиме могут сменить цвет шубы на практически белый. Мех густой, двухслойный. Один слой состоит из жестких осевых волос, хорошо отталкивающих грязь и воду, а второй — из теплого пуха, хорошо сохраняющего тепло. Из всех подвидов серого волка — полярный считается одним из самых крупных. Длина тела полярного волка без хвоста: 130—150 см. Высота в холке: 80—93 см. В Сибири и на Аляске крупные матёрые волки могут весить более 77 кг. Самки обычно более мелкие по сравнению с самцами. В 1987 году на Чукотке был убит волк весом 84 килограмма.
Внешним видом волк напоминает большую собаку с острыми ушами. Ноги по отношению к телу длинные, сильные, лапы крупные, голова с широким лбом, морда у волка тоже достаточно широкая, вытянутая, с боков опушена «бакенбардами». Хвост всегда опущен и выражает волчье настроение, спокоен ли он или испуган, по движению и положению хвоста можно судить о положении волка в стае.
Волк – сильный, ловкий и умный хищник. Волки — сощиальные животные, живущие, как правило, семьями, состоящими из 6—10 разновозрастных особей, хотя иногда численность стаи может доходить и до 20. Основу ее составляет одна размножающаяся пара. Кроме нее в стаю входят ее дети последнего («прибылые») и предпоследнего («переярки») пометов. Часто вместе с ними живет кто-то из более старших детей либо братьев или сестер кого-то из родителей (такие звери остаются безбрачными, если только не найдут партнера и не покинут прежнюю семью).
Вожака в стае легко узнать по высоко поднятому хвосту, для всех остальных подобная вольность недопустима.
В обязанности волчицы, главной и единственной спутницы вожака, входит держать в строгости всех самок стаи. Лишь летом, когда те помогают главенствующей супружеской паре выращивать щенков, волчица проявляет по отношению к ним некоторую лояльность. Все члены семьи неуклонно соблюдают закон «субординации», и взаимодействие внутри стаи происходит с применением сложного языка телодвижений, рычания, повизгивания, лая. Стоящие на иерархической ступени более высоко требуют от подчиненных безусловного признания своего авторитета, которое, как правило, выражается в униженном, подобострастном поведении, и приоритета при разделе добычи. Кровопролития и разборки между волками в стае происходя крайне редко. В том случае, если с вожаком или его избранницей что-нибудь случается, на освободившееся место тут же становятся их преемники — сильные волки, занимающие особое место между вожаком и низкоранговыми самцами. Иногда они подолгу ждут своего часа, или уходят из стаи чтобы создать свою собственную.
Волки очень выносливые животные. Они могут долго бежать со скоростью 9 км/ч. Обнаружив добычу, преследуют ее с утроенной скоростью, а в момент нападения развивают скорость до 60 км/ч. Большой удачей для волков становится возможность после многочасового или даже многодневного преследования обманными маневрами загнать и убить несколько наиболее слабых животных стада. Охотиться волки предпочитают на своей территории, границы которой, строго ими охраняются. При нарушении границ охотничьего участка чужой стаей между хозяевами и чужаками происходят жестокие схватки.
Taken from Snow Wolf Family And Me. In such a harsh and wild environment its wonderful to see the family strength and community of a wolf pack and how they interact with a human in there domain.
Свиристель. Bohemian waxwing (Bombycilla garrulus). Стая птиц на берегу Ладожского озера среди осенней листвы прибрежных растений.
Видео — Игорь Бышнёв (AVES)
Сайга, маргач или сайгак (лат. Saiga tatarica), Saiga Antelope — парнокопытное млекопитающее из подсемейства настоящих антилоп.
Это удивительное животное развивает скорость до 80 км в час!
В 2002 году Международным союзом охраны природы (МСОП) этот вид был отнесён к категории «CR», то есть «находящийся в критическом состоянии». Изначально заселяли большую территорию в степях и полупустынях Евразии от подножия Карпатских гор и Кавказа до Джунгарии и Монголии. Сейчас сайгаки обитают только в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, с заходами в Туркмению, в России (в Калмыкии, Астраханской области, республике Алтай) и западной Монголии.
Видео — Игорь, Никита, Илья Бышнёвы (AVES).
Спасибо сотрудникам заповедника «Чёрные земли», Россия.
По вопросам сотрудничества и рекламы:
sunray.advert@gmail.com
___________________________________________________
VK: vk.com/id168352990
___________________________________________________
Instagram: www.instagram.com/vanzai_live/
___________________________________________________
ВСЕМ ПРИВЕТ.СЕГОДНЯ БУДЕМ ЗАПЕКАТЬ ОГРОМНОГО ОЛЕНЯ ВЕСОМ 95 КИЛОГРАММ НА ВЕРТЕЛЕ.
«Самогонщики» — советский комедийно-приключенческий короткометражный художественный фильм, снятый в 1961 году на киностудии «Мосфильм» режиссёром Леонидом Гайдаем. Вместе с фильмом «Пёс Барбос и необычный кросс» это первое произведение о трио антигероев-жуликов Труса, Балбеса и Бывалого. Фильм входит в «Сборник комедийных фильмов» (Мосфильм, 1961), куда также вошли фильмы, вышедшие порознь («Чужой бумажник», «Водяной», «Большие неприятности»).
В густом лесу, в маленькой охотничей заимке, спрятавшись от постороннего взгляда, трое друзей — Бывалый, Трус и Балбес — гонят самогон.
Нам удалось снять и заметить некоторые семейные правила у енотовидных собак (Nyctereutes procyonoides). Сначала к еде подходит глава — самец, затем самка. Некоторое время они угощаются вдвоём. Малыши (их двое, и они уже ростом со взрослых) терпеливо ждут. И только после того, как уйдёт глава семьи — дети приступают к еде.
Эта семья до самых морозов приходила к нам на угощение. Зимой енотовидные собаки спят. Ждём весны.
Видео — Илья Бышнёв (AVES).
Идея и огранизация съемок — Дмитрий Шамович: m.facebook.com/zaimkaleshego/
Волки зимой. Мы пронаблюдали за поведением волков зимой.
Увидели птиц, которые питаются на останках волчьей добычи: сойка, сорока, большая синица, большой пестрый дятел.